导读:星期六,爸爸开着他的车,带我到了陶瓷圣地---景德镇。既然到了这以陶瓷为特产的景德镇,当然要体验一把陶瓷是怎样做出来的?我到了做陶瓷的地方,仔细地听着老师的教学...
星期六,爸爸开着他的车,带我到了陶瓷圣地---景德镇。
既然到了这以陶瓷为特产的景德镇,当然要体验一把陶瓷是怎样做出来的?我到了做陶瓷的地方,仔细地听着老师的教学。先用手把陶土揪下来,用手心把陶土慢慢揉圆,再用手心给弄成饼的形状(用手心就会用力均匀)。把最基础的做好就要“搭房”了。把陶土用手心搓成一条一条的,再在饼形的上面搭好,一个最基本的陶瓷就做好了。
我看老师教得很简单,我决定挑战做稍难一些的东西---花。我选了一块红色的陶土就开始我的“花之旅”了。
我先在陶土上揪下来一个个小疙瘩。分别用手心压成圆形,搭在一块儿,它却塌了下来。我寻问了那位老师:“老师,请问一下,怎么让陶土不塌下来呀?”“哎呀!拿旁边的水涂上就能使陶土变粘,这样就可以让它不塌了。”老师说道。我又试了试,可陶土太软,又塌了。我试了几个小时,还是一点都不给我面子——塌了。
心想着再试最后一次,我用手轻轻地扶着,终于成功了。再用烘的箱子,烘好。终于大功告成了!
通过这次陶瓷,让我明白了坚持不懈就会成功。