导读:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?多么豪迈的一句话,这句话一直烙印在我的心里。每当想起这句话,我就想起了我国的禁烟领袖——林则徐,是他唤醒了国人,带领人民走上了复...
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?多么豪迈的一句话,这句话一直烙印在我的心里。每当想起这句话,我就想起了我国的禁烟领袖——林则徐,是他唤醒了国人,带领人民走上了复兴之路。他是人民的精神榜样。
众所周知,在二战期间,法西斯为了削弱中国的*,竟然做出了无扯的选择,把鸦片出售给中国。这一举动不仅使中国的白银大量外流,而且严重危害着中国人的身体健康。林则徐,这位清廉刚正、爱国爱民的官员,用自己的行动实践了:只要利国利民献,献出宝贵的生命也再所不惜。
林则徐在虎门进行了历史上有名的“虎门销烟”,共缴获鸦片19187箱,合计118万公斤,销烟连续进行了23天,让群众拍手称快,中国的尊严和利益被林则徐维护了。而经过虎门销烟,6月3日被定为“国际禁烟日”,6月26日被定为“国际禁毒日”以引起世界各国对毒品问题的重视,同时也号召世界各国共同来解决毒品问题。
人们不会忘记1839年6月3日,不会忘记那天飘在虎门上空的滚滚浓烟;人们不会忘记禁烟英雄林则徐,不会忘记他为了国家的利益不顾个人安危的爱国精神;人们更不会忘记那句话:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”!