导读:我喜欢蝴蝶,喜欢它那艳丽的色彩,喜欢它那对美丽的翅膀,更喜欢它在空中翩翩起舞的样子。 说起蝴蝶大家都很熟悉,可蝴蝶是怎么变成的呢?还是让我来告诉你吧。蝴蝶的幼虫...
我喜欢蝴蝶,喜欢它那艳丽的色彩,喜欢它那对美丽的翅膀,更喜欢它在空中翩翩起舞的样子。
说起蝴蝶大家都很熟悉,可蝴蝶是怎么变成的呢?还是让我来告诉你吧。蝴蝶的幼虫竟然是一只很不起眼的、胖乎乎的毛毛虫,它要经过好几次蜕变才能变成美丽的蝴蝶。
记得那个下午……
“快点呗!”我冲着小伙伴们大叫。我们在楼下的花园中玩耍。突然,一只十分惹人喜爱的蝴蝶飞入我的眼帘。瞧,它全身穿着五颜六色、像丝绸般的衣服,在阳光的照耀下显得异常美丽。我看着它在花丛中穿梭,把花粉传播给每朵花,使花儿开得更加鲜艳。这时,有一个白色绒球在我眼前一闪一闪的,我小心翼翼把它从叶子上取下来,想看看是什么。我很快打开它,结果里面全是白色像丝线一样的东西。我把这小玩意儿带回了家,问妈妈:“这是什么呀?”妈妈想了想,说:“可能是茧吧,是蝴蝶的幼虫,也是它变成蝴蝶的最后阶段。”听完妈妈的话,我又把它放回原来的地方。过了两三天,我又想起此事,可没找到那个茧,但在地上发现了一只黄色的蝴蝶,可惜它已经死了,旁边有一个破成两半的茧。哦,天哪,是谁害了这个花丛中的仙子呢?我仔细回忆起那天的事,都怪我好奇弄破了茧,伤害了这只可怜的蝴蝶!
通过这件事,我想给大家敲响警钟,不要破坏自然规律,保持生态平衡,做一个合格的小公民吧!