我的第一桶金作文450字
小时候,常常以为大人们挣钱很容易,很简单。所以,对于大人们给的零花钱,用起来也不节约。可自从我亲自体验了之后,觉得,呀!赚钱真辛苦!
那一次,是个周未,外婆从大舅公的厂里拿来了一项手工活——包装试纸。我觉得很新奇,就学着外婆做了起来。外婆告诉我:“贝贝,你要找四个试纸,正反两面白色的,中间黄色的,然后胶水粘的朝上,放在一个包装袋中。这样就好了。”我一边点头,一边做着。
一开始,我包得很快,不一会儿,我就包了有四五十包。心里得意洋洋:嘿!外婆还是我做得快呢!当我向外婆炫耀我的战果时,外婆一看,差不多一半被挑出来,有试纸方向装反的,有黄片带入的,害得外婆要返工。于是我问道:“外婆,你包得为什么不会出错?”外婆听了,笑了起来,说:“你呀,太急躁了,要静下来!要讲方法慢慢包嘛!”听了外婆的话,我羞红了脸,小声地应了一声。同时也让我恍然大悟,休息片刻后,我开始了第二次的挑战。
每二轮,我按照外婆的方法,一步一步,有条不紊地包装,成果就明显改善了。连续包装了一个多小时,约有200包。外婆把我包好的检查后放进大箱,还夸我包得好,又包得快,顿时让我满满的自豪感油然而生。但是我也感觉腰酸背痛!于是我躺在了沙发上开始休息。我对外婆说:“你不累吗?”外婆说:“当然累,但这个要赶着交货的,所以要坚持一下。”看着外婆弓着背,锁着眉头,不停地包装着,心里顿时酸酸的。于是马上从沙发上站起来,完全忘记了刚才的累,帮着外婆继续包装起来…….我问外婆:“这些包好,能赚多少钱?”外婆说:“一大箱2000包,4分钱一包共80元,外婆一小时可以包约150包,就是要10多个小时。”我惊讶极了:“这么多时间,才换来八十?刚才我连续包了约200包,才8块钱,只能买一个面包?!”“贝贝,你现在知道大人们赚钱辛苦了吧!”我默默地点了点头。
后来,外婆奖励我20元,我一定不要,可外婆说,这是我自己挣的,一定要给我。拿着自己挣的钱,虽然辛苦,但心里也是美滋滋的。
这是我的第一桶金,让我见证了“一份耕耘,一份收获”这个亘古不变的道理。