我的第一桶金作文450字
今天,我提前完成了作业,妈妈突发奇想,说:“静静,我们一起去把气球卖掉吧!还有你之前做的手工黏土作品,也一起拿出去卖吧!这可是个不错的锻炼机会哦!”在妈妈的再三鼓励下,我终于决定去试一试。于是,下午两点半,我和爸爸妈妈就带着我们的“商品”到峙山公园摆摊。
我们找到了一处平整的草坪,爸爸摊开防潮垫,把我之前做的黏土作品和形状各异、五彩缤纷的气球宝宝们平放在垫子上。只见它们乖乖地躺在垫子上,静静地等待着新主人来把它们领走。我一看到有小朋友从不远处走过来,就开始叫卖:“卖气球!卖气球!”因为是第一次叫卖,我心里有点害怕,声音并不是很大。
过了一会儿,一个小女孩拉着她爸爸的手过来,看着地上的气球说:“给我两个!”我马上把气球递给他,赚了四元,我的心里乐开了花,这下我开始大声地叫卖:“卖气球啦!卖气球啦!还有精美的手工黏土作品,快过来看一看,瞧一瞧喽!”马上又来了一个小朋友,他向我买了三个蓝色的气球。还有一个小男孩,喜欢我的手工粘土小狗,便问我价钱,我说:“两元一个,可以送一个气球。”他妈妈说有点贵哦,我说:“阿姨,这都是我自己做的呢。”我期盼地看着这位妈妈,最终她掏出手机,将钱转给了爸爸。
这天,我非常开心,因为我赚到了人生的第一桶金,这感觉真的好棒!