描写稻子作文200字
导读:今天天气格外晴朗,我去了奶奶家。奶奶带我去了晒场,我看见场地上堆满了一粒粒金黄色的稻谷。一堆堆稻子像一座座金山,在阳光的照耀下,发出金灿灿的光芒。又是一个丰收的...
今天天气格外晴朗,我去了奶奶家。奶奶带我去了晒场,我看见场地上堆满了一粒粒金黄色的稻谷。一堆堆稻子像一座座金山,在阳光的照耀下,发出金灿灿的光芒。又是一个丰收的季节啊!
我帮奶奶翻晒稻谷,干得满头大汗。奶奶夸我是个爱劳动的好孩子。奶奶还告诉我,平日我们吃的粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。这让我想起了我们学过的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,粮食来之不易,我们应该爱惜粮食。
我仿佛看见农民伯伯们的脸上露出了开心的笑容。我也开心地笑了。