小学三年级作文350字:我家的蚕宝宝
最近,我家养了很多蚕。每天看见妈妈和奶奶去喂蚕,我都会情不自禁地想起学过的一篇课文——《蚕宝宝》。我想去看看蚕宝宝是不是和课文里写的一样。
晚上,我走进了蚕室。这些蚕宝宝一个个圆头圆脑的,摸上去软绵绵的,舒服极了!
忽然,我发现蚕的眼睛一直睁着,不像人的眼睛一眨一眨的。我好奇地问妈妈:“蚕为什么一直瞪着眼睛呀?”它的头部两侧有一对非常的眼睛,像两粒极小的灰尘。而且这样的眼睛也只有那条大蚕才能分辨得出来,至于小点的蚕宝宝,根本就看不出来!
妈妈笑着对我说:“那不是蚕的眼睛。”难道蚕没有眼睛吗?没有眼睛它怎么能看到食物呢?看我一脸疑惑的样子,奶奶告诉我,蚕是用触觉来“看”东西的。哦!
我恍然大悟。
每当奶奶把桑叶撒到蚕床上后,一只只蚕便迅速地爬到桑叶上津津有味地吃起来。当所有的蚕一起“用餐”时,整个蚕室里就像在下着“沙沙”的小雨,那声音多么轻柔多么让人陶醉呀!
我好喜欢我家的蚕宝宝!