作文标题: 小小奥运火炬手
2008年7月19日是我终身难忘的日子,也是我最最开心、最最幸福、最最激动的日子,因为我今天“传递”了奥运火炬,成了奥运“火炬手”。
事情的经过是这样的:爸爸的一位朋友的朋友是西安奥运火炬传递站的一名火炬手,今天专程回南阳,让大家见识一下奥运火炬的的样子,我也有幸成了其中的一名,和奥运火炬零距离接触,成了一名小小奥运火炬手。
我小心翼翼地拿起火炬仔细观察,奥运火炬长约75厘米,重2斤左右,铝制。火炬的上半部以银色为底色,在银色上面印着一个挨一个的红色祥云图案和2008北京奥运会的会徽;火炬的下半部是深红色的,印有“beingJing2008”字样。观察火炬的侧面,我发现火炬原来并不是笔直的,而是有一点弧度的。再从火炬的顶端往下看,我发现火炬呈心形,里面有呈螺旋上升状的一朵红色祥云,祥云下面8cm左右处有银色的薄片,薄片上面是铝制的螺旋状的火炬芯儿,而且薄片上有些细微的小孔,我猜可能是透气的。我仔细观察了一下,发现银色的薄片有些发黄,估计是传递火炬时燃烧引起的。
我手持火炬,学着电视上奥运火炬手的样子,也来回跑了几步,但我心里在想,长大了我要成为一名真正的奥运火炬手,为奥运加油,为奥运喝彩!