导读:那是在放学路上,我因为帮助了一个即将生产的孕妇而第一次那么晚回家。我是班里的劳动委员,我每天都得等值日生打扫完卫生,我检查完以后锁好教室门,最后一个回家。但是我...
那是在放学路上,我因为帮助了一个即将生产的孕妇而第一次那么晚回家。
我是班里的劳动委员,我每天都得等值日生打扫完卫生,我检查完以后锁好教室门,最后一个回家。但是我一直都能在天黑之前回到家。正当我急忙忙往家赶,我便看到一个丈夫扶着一个孕妇拦车。可是在我们学校附近的士很少。我但是拐过前面那个十字路口,便可以看到很多的车。
于是我便跑到了那个地方打车去了,很多司机都不相信我,可能是看我太小,后来见到了一个年级和我爸爸一般大的司机,他相信了我。然后司机就把他们送去了医院。
到了医院,一位护士小姐叫那位妇女的丈夫去登记。那些护士叫那位妇女坐到轮椅上。护士把那位妇女推进急诊部。我和那位妇女的丈夫焦急地在急诊部外面等那位医生。
一个小时过去了,可是医生还没出来。终于,那位医生出来了,跟我们说:“手术很顺利,母子平安。”我们俩都松了一口气。
回到家后爸爸表扬 ,但是觉得我这样太危险了。以后遇到可以回学校随便找一个老师打120。
虽然今天是我最晚回家的一天,但是我心里还是美滋滋的,很是高兴,因为我做了件好事。