导读:我爸爸是个股迷,每天晚上都要捧着电视机,眼盯行情。前几天,爸爸买了个股票,发现这个股票价格飞速下降,爸爸急着想把这个股票卖掉,我听见之后就建议爸爸说:“爸爸,不...
爸爸是个股迷,每天晚上都要捧着电视机,眼盯行情。
前几天,爸爸买了个股票,发现这个股票价格飞速下降,爸爸急着想把这个股票卖掉,我听见之后就建议爸爸说:“爸爸,不要心急,再等一天吧!如果再下降的话,就卖掉,好不好?”爸爸点点了头。
吃过午饭,爸爸迫不及待拧开电视机,爸爸发呆了,那个股票的市价直线上升。爸爸拉过我连声说:“谢谢你,儿子!”我反问:“为什么要谢我?”爸爸说:“昨天那个股原本以为要下跌,经你一说我没有卖掉,今天大涨了,喜事啊!这样大的涨幅在股市上是少有的。”
我爸爸买的那个股票涨了又涨,爸爸说:“我把你的压岁钱拿出来买股票,行吗?”我点了点头。没过几天,爸爸对我说:“我有个好消息告诉你,今天我把上次那个股票卖掉了,赚了好几百元,明天我请你吃肯德基。”我高兴得跳了起来。
啊!股市上的波动真是多!