夜很黑,很静,随手关掉书桌上的台灯,一个人静静的坐着发呆,不用自主地一声叹惜,突然心里有个声音在问。
你怎么了?
我突然感觉有些孤单,心里难过……
你不是很多朋友吗?
朋友?
对呀,精灵宝贝不是你朋友吗?
精灵宝贝我们一起很久了,每次一起做游戏,从来就没有听过我的,还老是批评我不替别人着想,只想到自己,这算是朋友吗?
哦!那月亮公主呢?
月亮公主?愚蠢到来极点,学习一塌糊涂,却对班里的事很上心。什么卫生,什么纪律了,一些乱七八糟的事情,对于我的学习,没有丝毫帮助,你觉得我和她做朋友有价值吗?
唉---那微笑的天空呢?听说她学习很好,你们关系也不错?
她呀就是一个彻底的傻帽,说什么要帮助落后的差生,真是不可思议,把时间浪费在差生身上值吗?像她这样没头脑的人怎么会配做我的朋友呢?
唉——-
公主艺琳的话:不能真诚对待朋友将永远得不到真正的友谊,心与心的交换才会体会得到朋友的信赖,从而才会拥有更多的朋友。