自从老乌鸦喝水之后,它的名声真是闻名于世,森林里许多小动物都来拜访老乌鸦,老乌鸦得意极了。所以它决定不求学了,但它的孙子小乌鸦仍然在努力奋斗学习,它的博学已经远远超过老乌鸦的成就了。
一天,老乌鸦和小乌鸦去亲戚家拜访,要经过一片沙漠,在路上了,老乌鸦和小乌鸦都口干舌燥,终于看见了就命稻草——一个三十厘米的瓶子里有十厘米的水,里面还有三十五厘米的吸管,旁边还有一堆小石子。小乌鸦拿起吸管开始喝水,却被老乌鸦一把夺走,便说到:“你个*,不知道我的名声怎么得来的吗?”老乌鸦叼起石子一颗一颗往瓶子里面送。旁边的老骆驼看见了,嘲笑到:“吸管都不会用,还不如你的孙子呢!”老乌鸦惭愧地低下头。
这件事发生后,老乌鸦也知道了自己的错误,也认真学习起来了。