导读:悄悄地,网吧走进了我们的生活,这是人类智慧的结晶。在人们充分利用数字化智能工具的同时,我———一个管不住自己的小学生却不知不觉陷入了网吧的阴影。爸爸妈妈为了供我...
悄悄地,网吧走进了我们的生活,这是人类智慧的结晶。在人们充分利用数字化智能工具的同时,我———一个管不住自己的小学生却不知不觉陷入了网吧的阴影。
爸爸妈妈为了供我读书,到广州打工,我只好来新沟读书。开始,我面对这些陌生的同学,心里况觉得十分孤单。过了一段日子,我渐渐地和大家熟了,也变得快乐起来。但是,从来不进网吧的我,不知怎么,也跟着迷上网吧了。在这欢乐的背后,网吧却像毒蛇一样吞噬着我们的心灵。
上学来,一有时间,大家就围在一起谈论着网吧的游戏;绘声绘色地描述那光怪陆离的影像;滔滔不绝地讲述那惊心动魄的传奇;声怀情并茂地述说激动人心 的闯关,扣人心弦的探险。我们完全迷住了,脑子全被网吧占据了。一有时间,大家就聚在一起,溜进网吧打游戏。学习全不放在心上,作业马马虎虎,整个人像灌 了迷魂药,全泡在网吧里。从此,我们的学习成绩一落千丈。我真后悔,几次想远离网吧,但又经不住同学的召唤,经不住网吧的诱惑,越陷越深。还有的同学不仅 成绩垮了,还戴上了眼镜。
二姨知道后,多次把我从网吧抓出来,耐心地教导我,但我屡教不改,二姨只好跟爸爸打电话,爸爸结实地训了我一顿,意味深长地给我讲述网吧的危害,给我讲述网上的坏人坏事。经过爸爸的批评和教导,终于把我从电脑这个虚拟世界中拽了出来。
网吧,将来我们会用你来造福社会,但现在你对我们青少年的毒害的确太大了。