一次买书的经历作文500字
导读:德国作家歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。苏联作家高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,读书是每个人一生中都要做的事情,所以我...
德国作家歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。苏联作家高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,读书是每个人一生中都要做的事情,所以我给大家介绍一次我和妈妈买书的经历。
在一个晴空万里的早晨,我要和妈妈去书店买书。在去书店的路上,天气是那么的晴朗,柳树摇晃着细嫩的柳丝,花儿绽放出粉嫩的笑脸!当我陶醉在美丽的风景时,不知不觉我们就到达书店。
在书店门口,我看见一个牌子,上面写着:“杨红樱亲笔签名售书仪式”。当我看见“签名”两字时,我特别高兴!我一定要拿我最心爱的《淘气包马小跳》和《笑猫日记》让杨红樱阿姨签个名,因为这机会很难得哦!
走进书店,书店里人山人海,书看的我眼花缭乱!我才发现书店仿佛是知识的海洋,想让我们挖掘到无穷的宝藏!我要买的书是大中华寻宝记其中的一本书《澳门寻宝记》,我特别喜欢这本书,因为,这本书能让我走遍天下,了解中华历史,了解当地特产。所以我喜欢这本书。买到了书,我和妈妈兴高采烈地回到了家。
通过这次买书的经历,使我懂得了阅读很重要!它教我们学会了知识,并让我们探索世界!所以让我们亲近文学吧,喜爱阅读吧!