我的背包作文500字
导读:说起我的背包,有好几个,但我最喜欢的还是我的那个橙色背包。这个背包已经陪伴我有一年了,虽然不算久,但我经常用它。它是橙色的,有三层,比我们的书包要小一些,大概能...
说起我的背包,有好几个,但我最喜欢的还是我的那个橙色背包。
这个背包已经陪伴我有一年了,虽然不算久,但我经常用它。它是橙色的,有三层,比我们的书包要小一些,大概能装英语书七八本。这个背包是我第一次去香港是买的,当时刚进店,我一眼就看中了这个背包,并买了下来。久而久之,它就成了我生活中的伙伴
平时我去少年宫一般都是提袋子,可我要上现在要上两节课,袋子就显得有些小了。怎么办呢?这时,我看见了这个背包,它仿佛对我说:“装不下,找我啊!我的‘肚子’大!”我仿佛找到了救星一般,马上把它拿起,对它说:“你真是我的好伙伴!”
有一次我去上电子琴课,因为这周没怎么练琴,所以弹得很差,老师说了我。我十分地难过,这时,我看到了在我身旁的橙色背包,它好像在鼓励我,对我说:“一次失误是很正常的,但是不能总一次一次的原谅自己,要不然就练不好了。不要难过了,好好练琴,这是最重要的。希望你好好练习,弹出好听的曲子哦!最后就住一句话:‘不要为失败找借口,要为成功找理由!'听了这句话,我相信你一定能弹好的!加油!”它的“话”一直回响在我的耳畔……我看着它,似乎明白了一些道理,也竟有了练好琴的决心和信心。