作文标题: 如星子滑过夜空
回首那次周四之约,如星子划过夜空,虽然此时的天空已恢复了往日的肃穆和宁静,但星子滑过时激起的那一道绚烂,却永远地印在了我的脑海里。
在一个普通得不能再普通的晚上,我像往常一样打开了电脑,看一看我的博客。我打开了一张小纸条,吴桦姐姐甜蜜的笑容立刻映入了我的眼帘,纸条上写着:“你好! 看到你的博文写的很不错,想让你通过电话连线的方式参与我们郑州人民广播电台FM88.9少儿节目《小铃铛》,节目中我们也会连线点评专家现场给孩子的作文进行点评和指导!参与时间是下周四晚7点……”我的心情顿时紧张起来 ,是参加还是不参加呢?我想参加,但又怕自己到时候紧张得结结巴巴、答非所问 ,怎么办呢?
正当我犹豫不决时,妈妈鼓励我说:“参加吧,这可是锻炼自己的好机会!”我欣然同意了。
于是我日日盼着星期四的到来,扳着手指算还剩几天时间,总是怀疑自己看错了日期,一而再、再而三地问妈妈:“今天星期几?”
终于到了星期四,下午刚放学,吴桦姐姐就发信息问我:“准备好了吗?”我自信满满地回复:“准备好了!”
匆匆扒了几口晚饭,我迫不及待地坐在电脑前,输入郑州人民广播电台《小铃铛》节目的网址,耐心等待着节目的开始。时间老人好像故意放慢了行走的脚步,每一秒钟都过得那么慢,我简直感到“度秒如年”了!终于熬到了七点钟,广播里传出了活泼动听的音乐,期盼已久的小铃铛节目终于开始了!我一下子紧张起来,主持人说:“我们已经把电话打给了小嘉宾,欢迎她入场!”什么?我没接到电话呀?我正纳闷呢,一个略带沙哑的小姑娘的声音在耳边响了起来……我愣住了,怎么回事?难道我记错了吗?明明和吴桦姐姐约好了呀?今天确实是星期四呀!还是再等等吧,也许今天不止约了我一个人呢!
过了一会儿,清脆的电话铃声响了起来,我连忙接通了电话,是吴桦姐姐打来的,我悬着的一颗心总算放了下来。主持人请我自我介绍一下,我一激动,竟然真的结结巴巴、语无伦次了。主持人姐姐耐心地鼓励我,慢慢地,我不紧张了,对答如流地回答了老师的问题,并富有感情地朗诵了《我帮爸爸剃胡子》这篇博文。主持人夸我说:“这个小姑娘声音好听,作文写得也好,真棒!”我听了心里甜滋滋的。王钢老师在点评时说:“都说女儿是妈妈的小棉袄,没想到还能当爸爸的剃须刀!”一句话把大家都逗乐了。
时间一分一秒地过去了,小铃铛节目在大家的欢声笑语中结束了,可是我意犹未尽,节目中的每一句话都深深地印在了我的脑海里。
这件事已经过去很久了,但只要想起这次难忘的周四之约,我就激动不已,一种幸福的感觉将我包围,如星子滑过夜空般美丽……