描写大熊猫的作文300字
大熊猫
大熊猫既是我国的国宝,又是我们的好朋友
大熊猫有胖嘟嘟的身体,短而肥的四肢,最有趣的是那双特大号的熊猫眼,仿佛永远睡不够似的。身上还披着一张黑白相间的“毛毯”。它动作笨拙却十分活泼。
大熊猫特别喜欢吃东西。它最喜欢吃竹子,首先从竹子堆里选出最新鲜最好的竹子,接着用前爪和后脚紧紧地抓住竹子,再用那锋利的牙齿把竹子外面的皮剥掉,直到露出里面鲜嫩的竹肉,它才左一口,右一口,津津有味地吃起来。
大熊猫嘴里还不停发出“咔呲咔呲”的声音。吃完竹子,还用它那肥肥的爪子擦嘴,然后就扭动着笨拙的身体在林子里晃来晃去地运动。
大熊猫不但爱吃,还很爱睡觉。睡觉时喜欢腹部朝天仰睡。有时,它一边哼着小曲,一边用前爪轻轻拍着肚子,好像在给自己唱着“摇篮曲”。有时,它两腿一镫就翻个身,以为它醒了,其实它只是换了个睡觉姿势而已;有时,它用爪子抱着头,呼呼大睡。等它睡醒了,就又想动着胖嘟嘟的身体走来走去找吃的。
怎么样?这就是我们的国宝大猫, 是不是特别可爱,特别萌?让我们都来爱护大熊猫吧!