描写大熊猫的作文300字
大熊猫是我国最珍贵稀少的动物,也是哺乳动物。只有中国才有,所以我们称它为国宝。
大熊猫外形很可爱,它的绒毛是黑色和白色相间的,摸上去软软的,眼睛一圈有黑色的绒毛,像一个黑眼圈,远远看去,像戴了一副墨镜。尾巴像一个毛茸茸的圆球,它还有四个很大的脚掌,特别可爱。大熊猫喜欢吃竹子竹笋等,有时也吃肉。它吃竹子时先盘腿坐下,再挑一根鲜嫩的自己满意的竹子,然后调整坐姿,把竹子抱在胸前,用嘴巴把皮剥下来,露出囊来,才大口大口的吃起来,它吃竹子的时候会发出“咔嚓咔嚓”的声音,等津津有味的吃完就用大大的爪子擦擦嘴。它们睡觉的时候姿势多样,有的头朝天上睡,有的在两根树枝中间睡,有的趴着睡。熊猫入睡的时候,只要打个哈欠就能马上进入梦乡。
大熊猫玩的时候也很特别,它们玩的时候常常缠在一起打滚,有时候为了自己的地盘会打架,还有的玩的时候把自己卡住,卡得不能动弹,一副着急的样子很可爱,还有的在地上打滚翻跟头......
大熊猫可真可爱呀!