导读:昨天,老师神秘地交代我们:“明天来上学时每人带一个熟鸡蛋,并给自己的鸡蛋起名。”我绞尽脑汁也没猜出老师的葫芦里卖的什么药。今天,我满怀期待地带着鸡蛋去学校。可是...
昨天,老师神秘地交代我们:“明天来上学时每人带一个熟鸡蛋,并给自己的鸡蛋起名。”我绞尽脑汁也没猜出老师的葫芦里卖的什么药。
今天,我满怀期待地带着鸡蛋去学校。可是在去学校的路上发生了意外,我那好斗的鸡蛋居然和自行车悄悄打起了仗,结果鸡蛋“牺牲”了——壳碎了,这让我想起了一句歇后语,鸡蛋碰石头——不自量力。我一气之下就把它消灭干净了,祭奠了我的胃,同时我也失去了参赛资格。
到了学校以后,同学们把自己带的蛋拿了出来,互相炫耀着。老师说:“鸡蛋碰鸡蛋,两两对战,看谁的鸡蛋是蛋王!”老师的话就像水滴进了油锅,瞬间在教室里炸开了锅,同学们别提多兴奋了,而我只能做个吃瓜群众了。当我见商钧然的“羞羞蛋”时心想:她的鸡蛋又小又不圆,一副营养不良的样子,肯定当不上“蛋王”。
比赛开始了,商钧然和闫乙丹pk,“咔嚓”一声,闫乙丹的鸡蛋被商钧然的鸡蛋给撞碎了。商钧然首战告捷,顺利进入了总决赛。
精彩的总决赛开始了,商钧然的对手是小白。商钧然拿的是娇小的鸡蛋,而小白拿的是气势威武的鹅蛋,在个头上鹅蛋就比鸡蛋更胜一筹。我们一窝蜂似地冲到了小白的身后,认定小白的鹅蛋会取得胜利。而商钧然后面空无一人,她只能孤军奋战。
“比赛开始!”老师一声令下,同学们扯着嗓子给小白的鹅蛋加油打气。小白会进攻,商钧然会防守,就这样鸡蛋被鹅蛋追得四处躲窜。小白脸上露出得意的神态,商钧然额头渗出了几颗大汗珠。正当小白轻敌时,商钧然瞅准时机,选了一个刁钻的角度以迅雷不及掩耳之势进攻,"咔嚓”的一声,空气突然安静。
同学们正想庆祝鹅蛋胜利呢,只见鹅蛋壳上布满了蜘蛛网。我们大吃一惊,目瞪口呆地看着商钧然的鸡蛋,竟然完好无损。真是“蛋不可貌相”啊!
这时,老师宣布:“今年的蛋王是商钧然的‘羞羞蛋’!”商钧然嘴角上扬,会心一笑。
比赛过后教空里传出了一阵阵鸡蛋的香味儿和我们的欢笑声。