导读:以素描般极快的速度勾勒出你的背影,淡淡的几根线条,就是我对你的回忆。你总是那样的沉默,在出差回家后,像作报告似的对我说了声“我回来了”,便又看起这个月的帐本,我...
以素描般极快的速度勾勒出你的背影,淡淡的几根线条,就是我对你的回忆。
你总是那样的沉默,在出差回家后,像作报告似的对我说了声“我回来了”,便又看起这个月的帐本,我不知道你为何惜字如金。对你的印象,只有一个月在家的几天时光,对你,我很想靠近却一直远离。
记忆中,你喜欢在黑暗中一支接一支地抽烟,吐出很浓很浓的烟雾,在微微发白的月光下显得宁静又有些感伤。
记忆中,你喜欢倚在窗口发呆,一呆就是一个多小时,听着你微微的叹息,在淡淡发黄的月光下,显得有些单调而又有些孤独。
记忆中,你喜欢在静谧、黑暗的小路上散步,把我远远的抛在身后,你那模糊的背影镀上一层银色的月光,显得有些神圣。使我不敢靠近以免打破这份安宁。
不管在哪里,你留给我的永远是一个模糊的背影,我一直很想走进你,却总是离你很远。
原以为永远无法走进你,可上天却给了我一个机会,使我读懂了你。
那天做完作业已到了深夜,却发现你房间的灯还亮着,轻轻推开门,你还在做帐,手上还忙碌地按着计算机,一会儿飞快的写着数字。突然间,我发现岁月早已给你留下了深刻的痕迹,褶皱像爬山虎攀满了你的额头,黑色发丝中已搀杂了点点白色,二只手已布满老茧,你老了,随着我的成长,你早已失去了年轻时的傲气,岁月留给你的只有无尽的沧桑。你看见我站在门口,挤出疲惫的笑容,“这么晚了还没睡啊,早点睡吧,我还有点事要做,一会儿就睡”。说着,你看了我一眼,低下头继续做帐。猛然间,我发现不是你不爱我,是我一直没有走进你,其实,你一直在背后,用无言的爱鼓励我。
你给我留下的爱是温暖的,是幸福的,是爱意拳拳。
让我走进你,我的父亲,哪怕是一个背影,我也想好好珍惜。