亲爱的谢林子:你好!
记得吗?我们以前还是一对要好的朋友,可是不久,你和应雨嘉闹过一次矛盾,那时我也很支持你,可是不知咋了,我们俩个分开了,你和陈洁瑞玩了,原因是你以为我把你们的机密告诉了应雨嘉,是吗?真话告诉你,那机密真的不是我告诉应雨嘉的,我也没说你的坏话,可是,你为什么不和我玩?我也不知道是谁胡编乱语说了一大堆你的坏话冤枉我,这也没什么,但是,既然是要好的朋友,就不应该分开啊!
即使那坏话是我说的,你也应该假装生气地对我说出来,过几天就忘了,有一次你说我是胖胖鬼,我也不以为然,一直和你玩啊!
说了那么多,我想你应该会考虑考虑,你能接着和我玩吗?祝你身体健康你的同学 彭怡宁2010年1月10日名师点评:一场矛盾,一场误会让两个原本要好的朋友就成了陌生人,信中小作者对两人之间的矛盾和误会做出了详细的解释,同时对曾经的好朋友提出和好的要求。信中充满了小作者浓郁的真情。友情应该是伟大的,应该是经得起考验的,应该是可以相互包容的!
希望小作者和好朋友早日和好!