一天,妈妈买了一只小猫回来,我给它起名叫白白。
它圆圆的脸上嵌着一双小小的眼睛,三角形的耳朵,短短的腿跑起来似风一样快。还有长长的尾巴,既可爱又调皮。
有一次我走到厨房抱起小猫,高兴地对它说:“小白,我们家里有老鼠了,如果它抓到一只可恶的老鼠,我就给你一条鱼吃,好吗?”
它喵喵地叫了两声,好像听懂了似的在说:“好的,主人,我一定会抓到老鼠的。”
第二天,我起床了,看见它嘴里衔着一只老鼠,在它面前还有五六只老鼠,我对它无可奈何,只好给它鱼吃了。
一天,我问它1+1=?,它喵喵地叫了两声。“小白会数学了。”我高兴地大声喊着妈妈,妈妈也高兴。
我喜欢我家的小猫,它给我们带来很多乐趣。