家有小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫。
小猫一身的毛都是黄色的,圆圆的小眼睛,可以在黑夜里看得很清楚;长长的胡子,可以当尺子测量老鼠洞;一对小耳朵,可以听到很静的脚步声;两双小脚,跑起步来都没有声音。小小的嘴巴不时地叫:“喵、喵、喵”,好像在说:“小主人、小主人、小主人,快回来吧!”
小猫有时靠在我身上,我情不自禁摸了几下,小猫就发出几声,好像说:“小主人,你的手好温暖。”我有时候拿起小球给小猫玩,小猫用脚踢一下,球就动了,等球一停,小猫就踢,真好玩。
小猫又是捕鼠高手。它抓老鼠都会用胡子、眼睛、脚、耳朵一起来配合。先用胡子测量老鼠洞,用眼睛观察老鼠洞口,再用耳朵听,老鼠一出来,小猫就飞快地扑上去用锋利的爪子抓住老鼠,再用嘴叼走慢慢地享用。吃完,还用嘴巴舔舔小爪子。
小猫现在已经不在了,但是我却依旧记着。我好想对他说:小猫我想你了。