导读:茶每次和朋友出来玩,几乎都会有这样一个场景,"嘿,你喝什么水?"每个人的想法都不同,有人想喝果汁,有人想喝奶茶,有人想喝咖啡,而我一定会毫不犹豫地说:"茶。"可...
每次和朋友出来玩,几乎都会有这样一个场景,"嘿,你喝什么水?"每个人的想法都不同,有人想喝果汁,有人想喝奶茶,有人想喝咖啡,而我一定会毫不犹豫地说:"茶。"
可能大家都很少喝茶,可能大部分人都会觉得它好苦,难以下咽,不瞒你们说,最初我也这样认为,后来是因为……
一个午后,太阳像个大火球,炙烤着大地,屋子里也十分闷热,我要开空调,奶奶爸爸却没让,说:"你喝些茶吧,把心放平稳了,自然就凉快了,我生气地跺着脚说道:"什么嘛?那东西又涩又苦,我才不喝呢!"爸爸奶奶笑而不语,过了一会儿,我实在受不了,就冲上前去一大口喝掉了茶,接着冲着爸爸大喊:"你看吧,喝了也没用,也不凉快,反而烫的要命。不如不喝!"爸爸说:"你坐下来,慢慢喝,细细品看看如何?"我试了试,果真好了些,就惊奇的问爸爸:"难道这茶里有什么魔法吗?"爸爸回答:“哪有什么魔法?你的心静下来了,自然也就凉快了,难道和我说的不一样?”我细心一想,也是这么回事,就是这样,茶的形象在我心里就改变了,没错,茶就是这么质朴无华,味虽苦,细品,甜无比,茶虽烫,慢喝,自然凉。
茶是我的最爱,茶,质朴无华。