难忘的一瞬作文500字
导读:时间能红了樱桃,绿了芭蕉,也能瞬间在一个人的心上刻下另一个人的名字……我走进这个班,挑了一处安静的角落坐下。在这儿,没有一个我认识的人,没有一个可以说话的同伴。...
时间能红了樱桃,绿了芭蕉,也能瞬间在一个人的心上刻下另一个人的名字……
我走进这个班,挑了一处安静的角落坐下。在这儿,没有一个我认识的人,没有一个可以说话的同伴。
之后,班上的人逐渐多起来。这时,一个人影出现在我眼前。“Hello!我也是来这上课的,我可以做你的同桌吗?”这热情洋溢而又突如其来的话语使我一惊。我木讷地看着她,好久才回过神来,淡淡地说:“好。”接着,她又彬彬有礼地做了自我介绍:“我叫XXX,很爱交朋友,你叫什么名字呢?”我拿出写着名字的本子给她看,依旧不语。她有些尴尬地看了看,又说:“嗯,和名字一样,挺文静的。”这时,上课铃响了,她这才停止与我交流。我的心里不知为何漾起一丝感动。
我挺庆幸自己选了这个“风水宝地”,既是角落,又靠窗。窗外有一棵桃树,桃花开得正盛。一丛丛,一簇簇,似天上绚丽的霞光,又像一池喷泉,在阳光下尽情地绽放着。
第三节课是同学们交流作文的时候。由于老师还不熟悉我们,便拿起名单,随意叫了一位同学来读。谁知,我“中奖”了!同学们都在四处寻找,还一边说:“谁呀?谁呀?”我只得硬着头皮,迈着沉重的步伐走上讲台,耳根一阵发烫。就在老师管纪律的那几十秒内,我本能地向唯一认识的同桌看去。她也向我投来目光。那一瞬,从她的眼神中,我读出她对我的认可、信任、鼓励。紧接着,她还向我摆了一个“OK”的手势。有了这眼神的鼓励,我顿时心生力量,一气呵成地读完文章。
回到座位后,我如释重负。一阵风“呼”地吹过,桌上捎来一朵桃花,“像你的笑脸。”同桌说。我和她相视而笑。因为她的那个眼神,我敞开了心扉。
放学了,我和她一同坐在桃树下等家长。她说:“人开心就好,别的再如何都没它重要!”这时,我好好地看了看她,那双眼睛明亮有神,微笑时两个酒窝十分可爱,她永远那么乐观!
难忘那个眼神,感谢传递眼神的人。虽然现在我们分开了,但我忘不了,茂盛桃树下,我们一同拥有过的友谊!