品幽默三国有感作文700字
导读:我喜欢读书,尤其是幽默风趣的书。最近读了一本名为幽默三国的书,更是让我爱不释手。这本书的作者是周悦,他创作了一系列幽默著作,有超级球迷、幽默水浒、幽默西游……每...
我喜欢读书,尤其是幽默风趣的书。最近读了一本名为幽默三国的书,更是让我爱不释手。这本书的作者是周悦,他创作了一系列幽默著作,有超级球迷、幽默水浒、幽默西游……每本书都十分有趣。
但我最爱的还是这本幽默三国,里面不仅人物众多,而且个性鲜明。其中有神机妙算的诸葛亮,嫉妒心强的周瑜,遇事冲动的张飞,善用人才的刘备,出口成章的曹操……
不过我最喜欢的是诸葛亮,因为他总是能用各种聪明的方法让周瑜吐血,你如果不信的话,就来听听下面这个故事——诸葛亮的N种死法:因为周瑜嫉妒诸葛亮的才华,因此愁眉苦脸,他想出了一个让自己高兴的办法,就是每天想一种诸葛亮的死法。第一天他想出来的死法是朋友到诸葛亮家里吃饭,那时诸葛亮发明了馒头,朋友甲说:“我想吃香肠。”诸葛亮叫他搓成香肠的形状吃;朋友乙说:“我想吃香蕉”,于是诸葛亮就叫他把馒头剥开来吃;朋友丙想吃火锅,诸葛亮就让他把馒头削成一块块涮着吃……朋友某想吃鸡腿,诸葛亮就说:“你拿根筷子串来吃,不过,千万不要出头啊,要不然就不叫鸡腿啦!”,后来朋友们都不想吃馒头,纷纷走开了,诸葛亮只好自己吃,结果吃太多,就被馒头给噎死了。
第二天周瑜想诸葛亮整天拿着鹅毛扇肯定很怕热,他的想象又开始了……最后,诸葛亮给周瑜送来了诸葛亮的300死法。张飞对周瑜说:“军师知道他有一种死法能让你活一天,那他给你300种死法,好让你活一年”,周瑜顿时吐血。你看,诸葛亮是那样幽默地讽刺了周瑜。
这本书不仅给我带来欢乐,还让我明白了许多道理:做人不能太嫉妒别人,不然会吃亏。记得上学期我嫉妒别人家的电脑快,我常常吹牛说我家的网速比网吧还快,于是不少同学说要去我家玩“快电脑”。这时,我便想起了幽默三国中的周瑜因嫉妒诸葛亮的才华常常吃亏,后来我便向我最要好的朋友坦白了事实的真相,我本以为他会生气,结果他很大方地说:“没事,走,去我家玩去”。因为这本书的“提醒”我以后变得学会谦虚,不再嫉妒别人。因此这本书不仅是我的“开心果”,也成为了我的“人生小老师”。