导读:书,是人类进步的阶梯。书,是知识的海洋。书,是全世界的营养品......而我觉得,书是我们最重要的伙伴,是书给了我们知识,让我们有了学习的动力。小时候看的那些绘...
书,是人类进步的阶梯。
书,是知识的海洋
书,是全世界的营养品......
而我觉得,书是我们最重要的伙伴,是书给了我们知识,让我们有了学习的动力。
小时候看的那些绘本:《神奇校车》《海报的旅行》《不一样的卡梅拉》......现在回想起来,还真是小时候的回忆呢!
现在,正在读四大名著中的三本书:《三国演义》《西游记水浒传》。
《三国演义》中,读到桃园三结义,那闲逸的心情又和谐了许多。读到赵云扬名长坂坡时,心中一时舒爽。但读到关云长败走麦城,心中燃起了熊熊火焰,脸上热泪盈眶。
《水浒传》中,当林冲在雪夜上梁山时,那三个坏人使人怒发冲冠。当李逵大战张顺时,李逵的粗鲁使人叹息。当读到梁山大聚义时,回想起那一百零八将的个个战绩,便想起了一首古诗:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
《西游记》中,读到石头里蹦出一个石猴时,心中满是疑惑。读到唐僧赶孙悟空走时,心中火冒三丈。读到取了真经时,心中顿时欢天喜地。
刚才说了这么多故事情节,现在来谈一谈人物形象吧!
《水浒传》中武松看似为民除害,实际内心也非常险恶,在血溅鸳鸯楼中,武松是只冲三人来的,可却杀人不长眼,无缘无故把女婴与马夫给杀害了。而赵云则是一心一意地为民除害,不伤害平民。
“读书破万卷,下笔如有神。”“读万卷书,行万里路。”这两句名人名言一直伴随着我坚持读书,是这两句话给了我坚持读书的动力。