导读:“滴答、滴答……”雨还再下着,空气里弥漫着一阵阵满怀爱的玫瑰花香。缓缓地看去,这一刻的我,正在售卖着满载着“爱”与花香的朵朵玫瑰花,一切都才刚刚开始……可谓是“...
“滴答、滴答……”雨还再下着,空气里弥漫着一阵阵满怀爱的玫瑰花香。缓缓地看去,这一刻的我,正在售卖着满载着“爱”与花香的朵朵玫瑰花,一切都才刚刚开始……可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
今天是情人节一个充满爱的节日。我们通过义卖来为那些需要帮助的孤寡老人和残障儿童们筹集善款。拿到玫瑰花后,我立刻“擦亮”双眼,寻找合适的人群,这是,我的目光落在了一对年轻人的身上。可当我跑向他们,拿着玫瑰花还没开口便遭到了拒绝。于是我重新寻找目标,但还是屡战屡败。这让我很迷茫,不行,这样人家一拒绝我就走,肯定不是个办法,一定要说服他们买呀!
随着我紧张而又兴奋的脚步,不知不觉中奔进了哥哥姐姐的视线里。“哥哥姐姐情人节快乐!哥哥给姐姐买支玫瑰花吧!”哥哥平静地说:“不买,不买!”而我不甘离开:“买一支吧?也不贵呀!”哥哥回了一句:“我们有事先走了。”望着他们远去的身影,我很灰心,很委屈地跑到妈妈身边。妈妈看着我满脸的愁云,柔声对我说:“其实,你可以想想办法,比如……”
我感受到妈妈的鼓励和智慧,决定重整旗鼓,再次出发。很快,我又锁定了新的“目标”。“哥哥姐姐情人节快乐!哥哥你送姐姐一支玫瑰花吧!”“不需要,谢谢。”“你看姐姐这么漂亮,和玫瑰花多配啊!”姐姐的脸渐渐红了起来,我想这应该是快“上钩”的鱼儿,我心中暗自得意。可是哥哥还是说:“不用了,谢谢!”我又赶忙说:“其实,我卖这些玫瑰花真的不是为了赚钱,是为了给急需帮助孤寡老人和残障儿童们筹集善款。”听我说完,那对“顾客”似乎心动了。我便脱口而出“赠人玫瑰,手有余香。”哥哥不好意思地问我:“多少钱一支玫瑰花?”我回答道:“20元一支”。哥哥二话没说就付了20元给我,并说:“原来你是小小志愿者,我们支持你!”说完了还给我一个大拇指!我兴奋地感谢道:“太感谢哥哥姐姐,你们真有爱心,祝你们情人节快乐!”哈哈,我终于成功了!只要肯坚持,成功就会离我们越来越近!一分耕耘、一分收获,经过我的努力一共卖了10支玫瑰花!
原来“死缠烂打”果然是一个好方法,但是不光要“死缠烂打”还要会用智慧的语言来解决问题!
坚持,似黑暗中的一盏明灯,指引我们走向正确的方向;总结,像是一个放大镜,指正我们自己的不足;爱心,是寒冬的火炬带给所有人的温暖……不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我们一定学会坚持,善于总结,心中有爱就会成就最好的自己!