老虎被狐狸骗了好久,以为狐狸真的是老天爷派来管百兽的,不敢吃了它。
一天,老虎在森林散步,碰见了狮子大哥,便问狮子大哥:“大哥,你相信狐狸是天上派来的吗?”狮子大哥说:“老弟,我不相信。”老虎和狮子说了那天发生的事。狮子大哥皱着眉头说:“老弟,你被骗了!”老虎半信半疑地走回了家。
老虎越想越不对劲,老虎来到小白兔白白家,一脚踹开门,把白白吓了一跳。老虎一屁股坐在沙发上,问:“白白,你相信狐狸是老天爷派来的吗?”老虎又把那天发生的事说了一遍。白白摇摇头说:“不信,老虎,你被狐狸骗了!”这回老虎才相信狐狸骗了它。
老虎怒气冲冲地来到狐狸家,装作温和地说:“尊敬的狐狸,请一起去散散步吧!”老虎把狐狸带到人多的地方,自己滚进草丛偷看。只见小动物们并不害怕狐狸,还问狐狸那天怎么走到了老虎的前面。狐狸说:“老虎太笨了,被我骗了。”老虎从草丛里跳了出来,小动物们马上四处逃散。老虎一口吞掉了狐狸。