老虎被狐狸骗了之后,老虎每天见到狐狸都恭恭敬敬的,以为它真的是天神使者,专门管动物们的。
这天,阳光明媚,老虎一个人走在小路上,那些小动物见了老虎撒腿就跑。老虎很奇怪:这些动物不是怕狐狸吗?为什么见我就跑?不会是被狐狸吓出病了吧?我得搞明白。
于是,老虎去了朋友小熊贝贝家,老虎推开贝贝家的门,贝贝正坐在床上准备午休,老虎把事情的经过说给贝贝听了,贝贝边摇头边对它说:“你被骗了,狐狸是借着你的威风才把动物们吓走的。”“那万一狐狸真的是天神使者怎么办?”老虎皱着眉头说。贝贝在老虎耳边说了检验狐狸是否是天神使者的方法,老虎点了点头。
第二天,贝贝把狐狸叫来做客。狐狸一进门,就掉进了贝贝设的陷阱里,狐狸正要说话,一大群小动物从门外走了进来,看到狐狸都纷纷嘲笑它上当了。这时,老虎怒气冲冲地从床下爬了出来。原来老虎躲在床下,看到小动物们看到狐狸一点都不害怕,反而嘲笑狐狸,就明白狐狸一直在欺骗它。后来,老虎把狐狸扔到了一个没人知道的荒岛,狐狸在那里活活饿死了。
通过这件事,老虎明白了如何辨认别人说话的真假,不能轻易相信别人。