我的乐园(园子)作文400字
导读:我的乐园是爷爷的园子。爷爷的园子不算大,大约有一亩。里面种着五棵樱桃树,方方正正的菜地和月牙式的鱼塘点缀着园子。菜地里搭着葡萄架,种了南瓜丝瓜。那些瓜藤攀上棚架...
我的乐园是爷爷的园子。
爷爷的园子不算大,大约有一亩。里面种着五棵樱桃树,方方正正的菜地和月牙式的鱼塘点缀着园子。菜地里搭着葡萄架,种了南瓜丝瓜。那些瓜藤攀上棚架,爬上树梢,长得像一片绿色的帐篷。当一种花儿落了的时候,又有其他的花开了。一年四季鲜花不断,藤上挂着青的黄的瓜,衬着那长长的藤,青青的叶,就像一幅美丽的风景画。树上有浅吟低唱的昆虫,池塘里有跳跃的鱼儿,这时候的风都是甜的,真让人心旷神怡。
在园子里还可以钓鱼。我们先找了一根细细的竹竿,再找来一段细线,一圈圈的把细线缠在竹竿上,再到一边的地里,掘一些蚯蚓、昆虫等做鱼饵。把鱼饵系到线的另一端,再把线奋力抛到水中。立刻水面荡起了一圈圈的波纹。我们静静地等待,这时竹竿轻轻地抖动,赶忙用力把线一拉,一道白光一闪,一条喜头鱼在杆上活蹦乱跳。伸手把鱼儿从钩上取下来,“吧唧”一个标准的投篮,鱼儿落在小桶里了。不一会儿我们钓了满满的一小桶,我们欢呼,庆祝。
爷爷的园子给我们带来欢乐。
爷爷的园子里不仅可以欣赏美景,还充满了欢乐。这里是我的乐园,我喜欢爷爷的园子。