我最不爱听的一句话300字
导读:爸爸动不动就说:“你什么事也做不好!”这是我最不爱听的一句话。如果说鼓励的话像一搂阳光照进心田,那么指责就像千年寒冰,让人浑身凉透。我是个好动也很热心的小男孩,...
爸爸动不动就说:“你什么事也做不好!” 这是我最不爱听的一句话。如果说鼓励的话像一搂阳光照进心田,那么指责就像千年寒冰,让人浑身凉透。
我是个好动也很热心的小男孩,平常里会主动替妈妈洗碗、拖拖地。可是因为人小,难免会出一些差错,不是弄得厨房湿湿的,就是打坏东西,每每这个时候,爸爸便毫不犹豫地“献”出了自己的的名言:“你什么事也做不好。”好像把我看成一个一事无成的人一样。我的心一下坠入了谷底,我甚至开始怀疑自己是不是真的很笨。
有一次,我在洗碗,第一次我抺碗里的水,差点摔烂了,第二次碗直接从我手里飞了出去,只听见“呯”,碗就落地开花了。声音惊动了在客厅里的爸爸,他冲进厨房便说:“你什么事也做不好 ”我的情绪一下就低落下去了。
我多么希望:爸爸见我犯错时能说“没关系,下次别犯同样的错误”,这样可以使我更加有勇气去战胜困难。