美丽的嵖岈山作文200字
导读:河南省驻马店遂平县境内,有一座美称北方石林的山,叫嵖岈山。人们曾经说过嵖岈山:“峰峰有奇石,石石挟仙气。”嵖岈山怪石林立、湖水清澈,是个美丽的地方,那里山石千奇...
河南省驻马店遂平县境内,有一座美称北方石林的山,叫嵖岈山。人们曾经说过嵖岈山:“峰峰有奇石,石石挟仙气。”
嵖岈山怪石林立、湖水清澈,是个美丽的地方,那里山石千奇百怪、鬼斧神工。最神奇的要算“飞来石”和“一线天”了,传说孙悟空偷吃了王母娘娘的蟠桃,王母娘娘勃然大怒,把其余的蟠桃全部扔向孙悟空。谁知,没有把孙悟空砸倒,便到嵖岈山去了,形成了飞来石”和“一线天”。
嵖岈山的天磨湖也很出名!清晨,嵖岈山一片薄雾,宛若一缕轻纱;中午的时候,湖面犹如翡翠一般,映出了蓝天、白云、树木、花草……到了傍晚,天磨湖便斜阳映水,美丽极了!雨天,天磨湖一片朦胧,像童话中的仙境。
嵖岈山真是个山清水秀、风景优美的地方啊!