我的第一次烹饪比赛作文600字
导读:“谁鱼争锋”茂南区罗非鱼烹饪达人大赛在7月26日举行。罗非鱼是我们茂名地区养殖最多的一种鱼类,在这次活动中,我也慢慢地去了解和爱上了罗非鱼。来到1959南越文创...
“谁鱼争锋”茂南区罗非鱼烹饪达人大赛在7月26日举行。罗非鱼是我们茂名地区养殖最多的一种鱼类,在这次活动中,我也慢慢地去了解和爱上了罗非鱼。
来到1959南越文创街会场,中间是一个舞台,舞台前摆着十张桌子,每张桌子都贴着一个数字。我穿上围裙和戴上袖套,再戴上一顶厨师帽,站在五号桌等待比赛开始。厨师走到我旁边:我先教你摆盘,待会再教你做“蒜香鱼卷”。厨师拿着半个番茄,放在盘子里,那个番茄已经切好了,把他切开后摆放成楼梯状,一片片黄瓜围绕在盘子周围,在上面放着几片胡萝卜点缀,精致极了!
不知为何,我心里砰砰的跳,大概是第一次参加这种比赛。比赛开始,我们先把油煮滚,再放入裹着面粉的鱼卷,一块块鱼卷在锅里炸着,炸成金黄色后取出放盘。晾一会后再次回锅翻炒,加入味精、盐不停地翻炒。炒好后用铲子铲出,开始装盘!一个个金黄的鱼卷堆成小山,再撒上蒜蓉,最后在周边撒点面包糖,一道“蒜香鱼卷”就做好了。
接着到了评委打分环节。看着评委一步步向我们走近,我的心加速跳动。“唉!”该来的还是要来了,评委拿起筷子,开始品尝蒜香鱼卷。评委看了看我们,并没有点头,我的心里慌了:我也许只是优秀奖罢了。
到了公布获奖名单环节,听着名字都快念完了,我心里砰砰地跳着。这时,“陈俊鹏!”听见主持人大喊我的名字,我得了三等奖,如释重负,松了一口气。
这次小记者活动很有意义,它不仅让我认识了罗非鱼,还自己动手学会制作一道罗非鱼的菜式,以后在家里我要尝试做给家里人吃。