导读:在我的内心深处,一直幻想着有一个美丽、温柔、像大朋友一样的班主任。五年的小学生涯让我的这一幻想几乎破灭。直到,我遇到了她。 她叫陈燕萍,是我五年级的新班主任。初...
在我的内心深处,一直幻想着有一个美丽、温柔、像大朋友一样的班主任。五年的小学生涯让我的这一幻想几乎破灭。直到,我遇到了她。
她叫陈燕萍,是我五年级的新班主任。初次见她,白皙的皮肤、睿智的双眸、齐肩的短发、高挺的鼻梁让我心中暗暗窃喜:嗯,符合我心目中美丽的标准。一开口,严肃刚劲的话语让我顿时在她和温柔之间打了一个不等号。就这样,怀揣着我对她的第一印象,陈老师走进了我五年级的学习生涯。
还记得陈老师“新官”上任第一天,妈妈就把我作业拖拉的坏毛病向陈老师告了一状。为此,我和妈妈大吵了一架。第二天,我提心吊胆地来到学校,一整天,我都小心翼翼、察言观色,生怕在陈老师那边留下“案底”,好面子的我更怕陈老师会当着全班同学的面批评我。就这样,在惴惴不安中,第一天就这样过去了。第二天,我担心的事还是没有发生,可是班级里却有了大举措。陈老师把座位进行了大调动,我的旁边竟然换成了素有“作业小快手”之称的老金。我暗暗思索,难道是陈老师故意而为之,但我又转念一想,陈老师才上任第二天,对我们根本不熟悉,应该是偶然吧。
渐渐的,我悬着的心放下了。因为之后,陈老师并没有对我带上“有色眼镜”,可是我的身边却多了一位小警察。在我想出去玩时,他会让我先写完作业再去玩;在我和同学高谈阔论时,他会轻轻地提醒我抓紧时间。就这样,我作业拖拉的坏毛病竟然改善了许多。我暗暗庆幸有这样一位好同桌。
直到有一天,我翻看妈妈的手机,无意中看到了妈妈和陈老师的聊天记录,我才恍然大悟。原来,陈老师一直记着我的缺点,而我的“作业小快手”同桌,也是她故意“安插”在我旁边的呀!
我庆幸在我五年级的时候遇到了她,虽然她不够温柔,但是她却用刚劲的“手腕”保护了我小小的自尊心;虽然她不会像朋友一样和我聊天谈心,但她却用她那智慧的小心机让我改掉了坏习惯。
陈老师,幸好遇见你,我为你大Call。