我的烦恼700字作文
导读:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑在长高;小小少年,很少烦恼……”为了丰富我们学生的午间生活,学校每天中午都会选播一些优秀的校园歌曲。这不,十一点半一到,学校的广播...
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑在长高;小小少年,很少烦恼……”为了丰富我们学生的午间生活,学校每天中午都会选播一些优秀的校园歌曲。这不,十一点半一到,学校的广播里轻松欢快的乐曲又准时响起,传遍了学校的每一个角落。可是,听了这首歌,我非但没感到轻松,反而让我想起了很多,变得更烦恼了。唉,歌词里唱得那么好听,说什么“小小少年,很少烦恼”,我的烦恼可多了,甩也甩不掉。这不,好不容易盼到的周末又在无奈中消逝了。
“哈哈哈,真有趣,真有意思……”,你看,电视机前的姐姐们笑成了一团,而我则是莫名其妙。你肯定要问为什么?还不是我那该死的眼镜。早上出门去外婆家,一高兴把眼镜给落家里了,妈妈又规定我要看电视必须保持在三米外,否则免谈。这可苦了我了,只能乖乖地呆在三米外的沙发上眯着眼看着“模糊”的屏幕,哪还有精彩可言。唉,谁让我小时候不注意让自己成了“近视一族”呢,真是后悔莫及!
“佳佳,佳佳,快来做作业!”妈妈的高音喇叭又在我耳边响起。“我早就做完了!”我提高了音量。“不行,妈妈买的练习还没做呢,都六年级了,不多加练习怎么能行?实验中学不想进了?”我无语,望着姐姐们的悠然样,心里真不是滋味,难得一次也不能尽兴。“佳佳,快点!”听着妈妈的声声催促,我只能站起身,挪动脚步,回到书桌前,摊开妈妈的“爱心奉献”……
终于等到吃午饭的时间,看着满桌的诱人的菜肴,我胃口大开,鱼块、红烧肉接二连三地送进“无底洞”里,好香啊!“叭!”妈妈的筷子敲在我夹着红烧肉的筷子上,“别尽挑肉吃,蔬菜都没见动过。是不是嫌太苗条,想让自己向120进军!”望着妈妈严厉的目光,我无可奈何地放弃了我的“最爱”,扒拉着无味的米粒儿,咽下刺喉的“红嘴绿莺哥”——菠菜,唉……
“有你的电话,有你的电话。”谁在说话,原来是妈妈手机来短信了。“佳佳,前天单元测试得了几分?”坏了,家校互动平台!老师说过,她会将我们的成绩通过家校互动平台如实向家长汇报的。“我……我……”“怎么啦,这会没声音啦?”没等我说出成绩,妈妈一顿辟头盖脸,“你看你,整天就知道吃,看电视,才考了九十三分,这样下去怎么行?我总是跟你说,学习要努力,要多看书,要多做题……”唉,你看,九十三分的我都过不了妈妈的关,没完没了的唠叨又不知何时是个尽头,真是糟糕透了。
你看,盼星星月亮盼来的一个星期天,就这样匆匆地不辞而别了,留给我的是无尽的烦恼,还似乎成了我的好朋友,真是让我哭笑不得。唉,不管他了,既然摆脱不掉,就让我勇敢地面对吧。有人说:“人是在烦恼中长大的。”我算是明白了。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑在长高;小小少年,很少烦恼……”同学们,面对烦恼,让我们甩甩头,做一个快乐少年。