学舞蹈作文400字
我是一个爱跳舞的女孩,走路时、空闲时,我都会情不自禁的走几个舞步,做几个舞蹈动作。
我学舞蹈已经有6年多了,在这6年的时间里,我经历过风雨,也看见过彩虹。一开始,我是看表姐在学舞蹈,再加上自己喜欢跳舞才去学的。我第一天去学基本功,基本功学起来枯燥乏味,我学了一会儿就没兴趣了。可老师说:“只有学好基本功,才能学好舞蹈。”我不相信,就学着其他大姐姐的样子跳了一段,没想到腿和手都没伸直,许多动作都不到位。于是,我决心学好基本功。我先鼓起勇气让老师帮我压腿,老师用力把我的腿压成横叉,我的眼泪顺着眼角落了下来,好疼呀!正当我想放弃时,王老师对我说:“只要有恒心,不放弃,什么事都能做得好。”这句话打动了我,让我又恢复了信心。
过了一段时间,我的横叉、竖叉、后跷、大跳……都得到了老师的好评。而且,本来我要手撑着才能下腰,现在我直接下腰也行了。我还参加了舞蹈:小小湖笔绘奥运、渔歌子、七色花,已经在省、市舞蹈比赛中获了奖,当观众的掌声响起时,我心里比吃了蜜还甜。
我喜欢跳舞,跳舞给我带来了欢乐。