假文盲漫画的启示作文450字
华君武爷爷画了一幅漫画假文盲。第一次看到这幅画的时候我不禁感到十分好笑。
寒冷的北风中人们穿着厚厚的棉衣正在车站候车。一个红色的大牌子上面用醒目的文字写着母子上车处。然而却有四个男人排着整齐的队伍前面。第一个人身材微胖双手插兜若无其事地站在队伍的最前面。第二个人头戴大厚棉帽身穿棉大衣似乎在闭目养神。第三个人身材微矮。穿着时髦的羽绒服眼睛半闭半睁不知道在想什么。最后面一个人戴着口罩站得笔直。在他们队伍的不远处。有一位亲抱着孩子眼巴巴的站在一旁漫画上还有三个醒目的大字假文盲。在效果之后我不仅想这四个人真的是文盲吗?当然不是他们是名副其实的假文盲。
过去,因为种种原因很多人不识字,现在随着国家义务教育的方式,每个孩子都有上学的权利文盲对我们来说已经成了一个陌生的词汇。漫画中的四个人看上去衣冠楚楚怎么可能是文盲呢?