导读:春天来了,万物都苏醒了,百花齐放,到处都是鸟儿的叫声。这天,我来到老家的桃树下,来观赏桃花。来到桃树下,我看到满树桃花把树枝压得抬不起头。近看那一朵朵桃花很想一...
春天来了,万物都苏醒了,百花齐放,到处都是鸟儿的叫声。这天,我来到老家的桃树下,来观赏桃花
来到桃树下,我看到满树桃花把树枝压得抬不起头。近看那一朵朵桃花很想一个个小姑娘,脸红红的,粉粉的。好看极了!远看开满一树的桃花,像一个热气球似的好看极了。
桃花一般有花瓣在四五瓣左右,花蕊上还带着橙色小圆点。每一朵都争先恐后的开着。每一朵花都那么羞涩,但又毫无保留地给人们欣赏自己的美。桃花,是多美啊!
桃花是一个无私奉献,不求回报,甘于奉献的花,它与别的花不一样。别的花大多都是开了花过几天都凋谢了,而桃花开过了之后还要给人们献上多汁多软又甜的桃子。帮助农民在市场上卖个好价钱。帮助口渴的路人解解渴。它这样做是为什么呢?它又得不到什么?它这么做是为了人们。还没结果的时候,它为勤劳的小蜜蜂提供花粉,让勤劳的小蜜蜂满载而归。让小蜜蜂用采来的桃花粉酿成花蜜。让小蜜蜂过上日日饱餐的生活!这难道不是甘于奉献,不求回报、无私奉献的金子般的精神吗?
啊!美丽的桃花,李无私奉献、不求回报、甘于奉献金子般的精神值得我们学习。啊!美丽的桃花!