导读:我的同桌是一位男生,名叫方伟,说话的声音特别小。一天,老师正在上课,在黑板上写了一个好词。当我正准备抄下来的时候,突然我听见了一个很小的声音,貌似是同桌在跟我说...
我的同桌是一位男生,名叫方伟,说话的声音特别小。
一天,老师正在上课,在黑板上写了一个好词。当我正准备抄下来的时候,突然我听见了一个很小的声音,貌似是同桌在跟我说话。我说:“你说什么,我一个字也没听到。”他回答到:“我这么小声是怕被老师发现,你借我一支笔可以吗?我的笔袋忘记带了。”我说:“好的。”顺手递了一支笔给他。
就在这时,老师点到了我的同桌说:“把我刚才说的内容重复一次。”他低着头沉默了不语。老师严厉地问:“你刚才在干什么?”他红着脸低声地说:“我的笔没有带,我在问琚令辉借笔。”其实老师一句话都没听见,说:“你说话的声音太小了,简直跟小蚊子一样,以后请大声一点。”但是我的同桌本来说话就很小,再说一次老师也是听不见,还是我替他解了围。老师听完我的解释什么也没说,一言不发的走了。
这就是我的同桌,声音特别小的同桌——方伟,真希望他以后能够鼓起勇气大声表达自己的心声。