导读:看着我的右手腕那条又长又细,又黑又弯的伤疤,我不禁回想起那场令我紧张不已的手术。暑假的一天,妈妈带我去全市最好的骨科医院——人民解放军五三五医院去做手腕骨包块检...
看着我的右手腕那条又长又细,又黑又弯的伤疤,我不禁回想起那场令我紧张不已的手术。
暑假的一天,妈妈带我去全市最好的骨科医院——人民解放军五三五医院去做手腕骨包块检查。医生一句话:“包块这么大了,可以考虑做手术了。”我听后仿佛整个身体都被石化了,心里想着:妈妈不要答应,不要答应……出乎意料,妈妈毫不犹豫的答应了,快速给我办了住院手续,和主治医生约定了手术时间。由于这段时期病人较多,我手术排在了第三天,这是多么难熬的3天啊!我住在医院里,吃不好,睡不着,总想着手术那天不要到来,甚至向妈妈提出:“我不要做手术了!”一切的根源都来自我对手术的恐惧和害怕。妈妈鼓励我说:“你是小男子汉,这是一个小手术,不要紧张,要勇敢面对。”听了妈妈的话,我似乎没那么紧张了。
23日下午三点,一位穿着浅蓝色衣服的医生走到我病床边,叫我穿上手术服,跟他去顶楼的手术室,介绍他是我的麻醉师。我顿时双腿发抖,心里忐忑不安。在家人的陪同下,我进了手术室,里面阴深深、凉飕飕的,让人寒冷、发抖。里面还有很多小房间,上面写着“手术专用”还伴有阵阵哭声,像个秘密基地一样。医生拿出绿卡刷一下才进入我的小手术室。我躺在手术台上,看着头顶上光芒四射的手术灯,全身打颤,感觉身体已经不是我的了。首先,一根大针刺入我的脖子,慢慢地我的整条右手臂失去了知觉。接着,我的主治医生看着我的脸笑了笑,和蔼的说:“不要紧张,一会儿就过去了。”我的右手腕全权交给医生了。消毒、切割、缝针、取包块……一小时过去了,医生忙碌得满头大汗,而我静静的麻木躺着,经历完人生的一次大挑战。手术结束了,我被推出了手术室。迎接我的是爸爸、妈妈的笑容,我也跟着笑了。
动完手术后的我,回到病床上休息,心情愉悦,没有先前的紧张和害怕,全身很放松,经历这次紧张的手术,让我明白痛苦只是暂时的,换来的是永久的健康,所以我们要学会坚强、勇敢地面对一切困难。
喝着妈妈早为我准备好的鸡汤,看着全家关爱的眼神,让我感受到爱的温暖,我也将会把爱传递给他们。