导读:一辆辆汽车在公路上飞驰着,稍不留心就会发生一些车祸,一幕幕血淋淋的车祸现场让人触目惊心,宝贵的生命瞬间丧失。一年一度的清明节又到了,爸爸、妈妈都放下手头的工作带...
一辆辆汽车在公路上飞驰着,稍不留心就会发生一些车祸,一幕幕血淋淋的车祸现场让人触目惊心,宝贵的生命瞬间丧失。
一年一度的清明节又到了,爸爸妈妈都放下手头的工作带着我赶回宁德老家扫墓。汽车飞奔在高速公路上,我和妈妈边欣赏沿途的风景,边聊天着。突然,爸爸来了个急刹车,伴随着车轮摩擦道路发出的刺耳的声音,我和妈妈猛地向前排椅子上撞去。爸爸回过头望着我们母子俩,紧张地问“没事吧?”我摸了摸头说:“怎么回事呀,爸,你是怎么开车的?”老爸熄了火说:“前面堵车,堵成一条长龙了,肯定又发生车祸了。”
果不其然,不一会儿,一辆辆警车、消防车、救护车匆匆忙忙地赶到事故现场,消防员、警察、医生、护士纷纷从车上下来救援。经过几小时的救援,终于把被困在车上的人救出来了,交通恢复了秩序。原来事故原因是因为失事车辆超速爆胎,引发追尾。车子缓缓地向前驶去,经过事发地点时,我看到了沾满血迹的地面上散落着玻璃碎片,废铜烂铁随处可见。此时此刻,我思绪万千:人的生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
“安全诚可贵,生命价更高。”大家要把“安全”这两个字在心里永远扎下根,自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。