我来当大厨五年级500字
导读:《我来当大厨》因为疫情十分严峻,我们每天只能待在家里不出门,每天都是奶奶和妈妈给我们做饭,所以我跟爸爸提议,我们俩来当一回大厨。爷爷奶奶听到我这个提议,连连摇头...
《我来当大厨》
因为疫情十分严峻,我们每天只能待在家里不出门,每天都是奶奶妈妈给我们做饭,所以我跟爸爸提议,我们俩来当一回大厨。爷爷奶奶听到我这个提议,连连摇头说:“你们肯定做不好。”我不服气道:“明天肯定给你们一个惊喜。”
第二天一早,我就和爸爸忙碌起来。我们准备的第一道菜就是“蒜泥大虾”。首先我吧大虾从背部切开,顺便挑出虾线,再把虾均匀的摆在圆盘上。然后我们来准备蒜泥,先把大蒜剥好,放入少量生姜,用刀剁成泥,放入碗中调味。首先加入适量酱油提味,黄酒少许去腥,白糖一勺提鲜,搅拌均匀即可。然后把蒜泥均匀的铺在虾背上,虾就准备好了。接下来就是上锅蒸了,等水开了之后,大约3-5分钟,即可出锅,这样能很好的保持虾的鲜味,肉质也更加Q弹。最后我们还准备了葱段和热油,在大虾出锅了,把葱段放在大虾上,用热油一淋,蒜泥大虾就算制作完成了!
我们还准备了其他几个菜品,有红烧肉、可乐鸡翅,葱油鱼等,都是奶奶平时很少做的菜。爷爷奶奶过来一看,一脸惊讶,说:“这几道菜,品相是好,就是不知道口味如何?”我连忙拿出筷子请他们品尝,我和爸爸紧张地等待着结果。爷爷一个菜一个菜的品尝,还不时皱一下眉头,我顿时紧张起来,难道是我们的菜不好吃?奶奶也是时不时的摇摇头,这时我心里就更加没底了,难道我们失败了?突然,爷对我们竖起来大拇指,说道:“看不出来,两个少爷有这本事!”奶奶也称赞说:“比我做的要好吃了,给你们打100分!”我顿时高兴的跳了起来,我们成功了。
通过这次下厨,我深深地体会了“劳动使人快乐”的涵义,我一定要成为一个热爱生活、热爱劳动的好少年。