导读:春天来了,万物又有了新的生机,燕子们从南方飞了回来,公园里鲜花遍地,柳树抽出了嫩叶。这天,我特别高兴,因为在我家屋檐的边缘上多出了一个燕子窝,里面有很多只小燕子...
春天来了,万物又有了新的生机,燕子们从南方飞了回来,公园里鲜花遍地,柳树抽出了嫩叶。
这天,我特别高兴,因为在我家屋檐的边缘上多出了一个燕子窝,里面有很多只小燕子,一个个探出头来向四周环顾。我数了一下:一、二、三……一共有七只,个个都精神饱满,可爱机灵。可是有一天,一只叫“小爱”的小燕子趁着妈妈出去的时间在窝里学着试飞,一不小心掉了下去。这时,我看见了,便飞奔了过去,可是却没有接住它。它发出了一声惨叫,那叫声将我家养的又肥又馋的猫给引来了。小燕子看见了猫,急忙上下拍动它的翅膀,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“妈妈,救命啊!你在哪里啊?”猫也在“喵喵喵”地叫,仿佛在说:“别喊了,就算喊破喉咙也没有用的,今天非吃你不可。”说着,猫摆出一副抓老鼠的姿势要扑向燕子。
我赶紧拿来了一个小木棒,“啪”的一声重重地打了下去,吓得那只猫落荒而逃。于是,我把小燕子带回了家,准备好好照顾它。
可是,我拿什么给它它都不感兴趣,我想它应该是想家了。于是,我就把它送回了家,它果然开心极了,我也很高兴。
看来对于我们每个人来说,家才是最温馨的港湾啊!