导读:我接触ACG最开始还是因为我喜欢画画,喜欢画动漫。 在一个漫画的番外中,我了解到数位板这个东西,原来这些好看的漫画都是由这个板画出来的啊。我很快开始系统的学习数...
我接触ACG最开始还是因为我喜欢画画,喜欢画动漫。
在一个漫画的番外中,我了解到数位板这个东西,原来这些好看的漫画都是由这个板画出来的啊。我很快开始系统的学习数位板,学习的过程中,我了解到了更多有关数位板的知识,它不仅应用于动漫,还应用于电影特效、游戏主美、平面设计、室内设计、网页美化等等领域。我不禁为之惊叹,小小一个数位板竟然有这么多用处,不过我还是主要学习动漫,因为我以后想要当一名漫画家。学习板绘后,我发现它远远没有我想象的那么简单,一副普通的结构素描甚至要画上半个小时,在纸上只要一分钟就够了。不过它还是有很多优点的,比如材料,在纸上要铅笔、纸、橡皮、勾线笔、彩铅、水彩笔、马克笔等等几十种,而在数位板上就只要电脑、数位板、配套的电子笔还有数据线就够了,在纸上上色时可能会糊掉,还会涂不均匀。数位板只要画错了就能擦,纸上就不能,数位板还可以分图层,你在这个图层里画的和另一个图层没有关系。真是高科技。
我在画画时所花的心思自己都惊呆了,我为了画好一副动漫,可以在电脑前坐上一整天,可以不厌其烦的反复修改同一个细节,直到这个细节满意为止,我还可以为了一个人物的服装风格在上万张例图中反复挑选一张符合要求的。功夫不负有心人,经过不懈努力,我的板绘技术突飞猛进,相比之下,以前画的现在看来已经完全入不了眼了。
在画画的过程中,我也了解到了更多关于ACG的知识。ACG的意思是动画、漫画和游戏,统称动漫,也叫二次元。因为自己也画过,所以我知道制作ACG的艰辛,它不仅仅要像写小说一样编剧情,还要将人物用数位板画出来。如果让我画一个四格全彩短漫,我可能要一个星期才能画好。知道它的辛苦,便更加珍惜它的成果。一篇漫画我可能会看几十遍,当然,这和看名著一样,书读百遍,其义自见。每一次看都能看到更深一层的含义,有的告诉我们无论做什么事都要不忘初心,有的告诉我们要学会体谅他人,有的告诉我们人性的丑陋和社会的残酷……ACG不仅仅是消遣剩余时光的玩具,它也能让我们学习到一些语文书中学习不到的东西,主要还是看你是否有心。
我是ACG控,我喜欢它的美,喜欢它的搞笑,喜欢它的感动,我喜欢它的一切,我的愿望就是成为一名网络漫画名家,在各大ACG网站上发表自己的漫画和动画,让更多的人喜欢ACG,了解ACG。