美丽的危险作文700字
导读:今天是大年三十,家家户户都贴上了大红色的春联,每户人家的脸上都洋溢着笑容。一群女孩子在院子的一角边玩沙包,边念闽南童谣:“一放鸡,二放鸭,三分开,四相叠,五搭胸...
今天是大年三十, 家家户户都贴上了大红色的春联, 每户人家的脸上都洋溢着笑容。一群女孩子在院子的一角边玩沙包,边念闽南童谣:“一放鸡,二放鸭,三分开,四相叠,五搭胸, 六拍手,七围墙,八摸鼻,九扭耳仔,十拾起, 来啊!来啊,放鸡鸭,鸡仔鸭仔,走相拍。”我们男孩们却跑到大路边放美丽的烟花。瞧,烟花从筒里喷了出来,一簇簇金黄的火花,直冲到了天上,绽开出漂亮的烟花。红红的火苗映红了我的脸蛋,滚滚的热气烘暖了我的心窝……
紧张又刺激的放烟花活动,让我们玩得不亦乐乎。我挑了一个大红色的 “窜天猴”,大步流星地冲到了马路边,把烟花筒放在地上的瞬间,不知为何,我突然紧张了起来。我用力按下打火机, 手边抖边点燃了导火线,大喊一声:“快跑哇!点火了!”便冲了回来。伙伴们闻声四处逃散。“窜天猴”随着“嘶嘶”的声音射出了好多朵金色的火花,烟花突然像一只猴子一样窜到了天上,“蹦”的 一声,绽开了彩色的火光。天色渐暗,眼看只剩下最后的一只“黑蜘蛛”,小罗抢着要点火。这家伙可真调皮,烟花点燃后,又迅速扔进路边的井盖里……突然,“轰”的一声巨响,只见井盖冲天而起,又“嘭”地一声狠狠地砸在水泥路上,滚了几圈才停下来……这可怕的一幕,来得如此突然,吓得我一屁股坐在地上!大人们闻声赶到,看见我们一个个吓得惊魂未定,面如土色,又生气又庆幸,老鹰小鸡般地把各自的小孩抓回家训斥了。
回到家中,听到了妈妈的解释,我才知道刚才的举动有多么危险:原来下水道废物发酵产生沼气,与明火容易爆炸。过年的时候人们都会以放烟花的形式来进行庆祝,可美丽的烟花,往往隐藏着危险。在许多报道中,我才发现有的小孩子和我们一样贪玩,酿成一场场悲剧。唉,让我们少放烟花,珍爱生命,远离危险,绝不逞强,否则那可怕的井盖将砸在我们身上……