我很小的时候,家里买了好多书,爸爸妈妈基本上每天晚上都会在睡觉前给我读书讲故事。
今天晚上,我妈给我读了《米粒儿历险记》的书。这本书讲的是:小蚂蚁米粒儿因为一不小心掉进了虫虫精灵的蜂蜜魔药里面,孤身来到从未听说过的地方,遇到了从未遇到过的麻烦,然后开始了他的历险。在经历了一系列稀奇古怪的事情之后,他又回到了原地,从此变得更加成熟和勇敢。
这本书我很喜欢,它好像在震动着我的心灵,拨动着我的心弦,因为我感觉以前面对困难时不够勇敢,是这本书告诉我:面对困难不要害怕,对自己要充满信心,勇敢地去挑战,迎接你的就是美好的明天。