小学五年级作文350字:小鸡为什么不吃奶
今天,我疑惑的问妈妈:“小鸡为什么不吃奶?是不是鸡妈妈不爱它们呀?”
妈妈说:“小鸡不是哺乳动物,所以不吃奶呀。”
我问妈妈:“哺乳动物是什么呀?”
妈妈说:“比如:小牛、小羊,它们生下来就是小牛、小羊,小时候都是吃奶才长大的,它们就是哺乳动物。
我问:“那小鸡呢?”
妈妈笑着告诉我:“小鸡是卵生动物,它生下来是蛋,孵出来以后才是小鸡,小鸡吃小米呀,它的妈妈本来就没有奶的,鸡妈妈还带着鸡宝宝们找小虫吃呢。”
我奇怪的问:“生下来是蛋的都是卵生动物吗?“
妈妈歪着头想了想说:“也不是。”
妈妈查了查资料告诉我:“鸭嘴兽和针鼹也是卵生的,但它们是卵生哺乳动物,都生活在澳大利亚。”
哦!这下我知道了。