小学五年级作文500字:第八讲?
(一)  “今天,我们学习——。”  老师走到讲台中间,推了推眼镜,眉毛非常舒展,表现出自信的神情。
我看到老师这么自信,心想:这节课应该好好上吧!
一位同学一点儿也不在乎老师,还在那儿玩他的坦克,还一边吃方便面。
同学们议论纷纷:  “上节课就够丢脸了,现在还敢来!
”  “看老师这自信的神情,这节课要言归正传喽!
”  “哎,这节课又玩不上了。”  ……  (二)  “学……学习……”  老师忽然停住了,用手抓了抓后脑勺,露出一副为难情的表情。
我看到老师的表情后,想:不会吧!
今天老师又要出什么洋相了?   另一位同学原先在桌子底下偷偷打游戏,他忽然停住了,看看全班同学,露出了疑惑的表情。
同学们议论纷纷:  “这又怎么了?”  “不会又出什么问题吧?”  “最好再解放一节课!
”  “老师这两天怎么了?”  ……  (三)  “第八讲?”  老师伸长了脖子,疑惑地问同学们。并且疑惑中还带着几分尴尬。
我见此情景,感觉老师很奇怪:怎么老师问起我们来了?他应该很清楚呀!
另一个同学在看小人书,此时也很惊讶。眼睛瞪得大大的,一动也不动地盯着老师。
同学们又议论:  “今天老师怎么回事呀?”  “他怎么会不知道今天将哪课?”  “是不是老师神志不清了?”  “老师怎么问起我们来了?”  ……  突然,班长从自己的座位上“嗖”地一下站了起来:“老师,今天我们讲的就是第八讲!