导读:“哇!好多小蚂蚁啊!”我激动地拉了拉在一旁吃“呀土豆”(薯片)的姐姐裙角。其实我刚才早有了打算,准备把姐姐的“呀土豆”给小蚂蚁们也尝尝。于是我没等姐姐开口就说:...
“哇!好多小蚂蚁啊!”我激动地拉了拉在一旁吃“呀土豆”(薯片)的姐姐裙角。其实我刚才早有了打算,准备把姐姐的“呀土豆”给小蚂蚁们也尝尝。于是我没等姐姐开口就说:“老姐!给我半块‘呀土豆!”“好吧好吧,给你一块算了。”哈~~计划成功了!而且还得到了意外的收获!”我在心里悄悄的说。
我开始行动:把半块“呀土豆”塞进嘴里,把另半块放到蚂蚁们最显眼的地方。告诉你,那块“呀土豆”比蚂蚁洞口足足大了3倍。哈哈~~看你们怎么搬回家。
过了一会儿,有一只小蚂蚁发现了它。只见它,蹑手蹑脚地上去闻了闻,又小心翼翼地围着它转了圈,猛地回头狂奔,中途遇到了另一只蚂蚁,它用触角碰了碰,好像在说:“大伙快来啊,前面有一大堆好吃的,我们多叫些伙伴,把它搬回家!”说来也怪,洞口的蚂蚁大军出现了,它们排着整齐的队伍,一个接着一个地跑过来。蚂蚁的力气可真大!它们很快把“呀土豆”切割成小碎片,只剩一块很大,蚂蚁们有的搬这块,有的搬那块,最大块的有好多的蚂蚁一起抬了起来,哦,它们开始回家了。啊!好倒霉!最大的那块排在了第一,结果么,怎么也弄不进去,好像是被卡住了。后面变成了一列长长的火车。让我没想到的是,排在后面的几个等不及的居然插队了。真不讲次序。
“安祺,安祺……”妈妈叫我呢,肯定有事。我急忙跑了过去。可我回来时,蚂蚁洞口竟然一场空。
同学们,你们知道为什么吗?