介绍柿子的作文400字
外婆家的后院有一棵柿子树,我可喜欢它啦!
春天,柿子树长出了嫩芽,小小的,绿绿的。到了夏天,叶子大大的,密密的,在阳光的照耀下,显得特别生机勃勃。这时,如果你仔细看的话,就一定会发现,叶丛中露出许多又青又小的柿子,和枣子差不多大。渐渐地,柿子越长越大,到了秋天,就能长到爸爸妈妈的拳头那么大了。
柿子的皮先是硬硬的。这个时候的柿子可千万不能吃,又苦又涩,吃了感觉牙齿上、舌头上裹了一层东西,吐也吐不出,拿也拿不掉。接下来,柿子不会再长大了,但它的颜色却还在慢慢地发生着变化——由绿变黄、由黄变红。这个时候,小灯笼似的柿子就可以采摘啦!把它们一个个摘下来之后,和苹果放在一起,用塑料袋扎紧,用不了几天,柿子由软变硬,就可以吃了。把它的外皮撕开,咬上一口,又香又甜,这种滋味,让你久久不能忘记。
听了我的介绍,你是不是垂涎三尺了呢?那就快来我外婆家吧,我一定让你吃个够!