我把“绿色”带回家作文500字
导读:从小我就非常喜欢植物,所以上学后,我参加了学校的校本课程“小植物”班。在课上,老师发我们一些西红柿的种子,教我们怎么种植。我按照老师方法播种,精心地培育,看着种...
从小我就非常喜欢植物,所以上学后,我参加了学校的校本课程“小植物”班。在课上,老师发我们一些西红柿的种子,教我们怎么种植。我按照老师方法播种,精心地培育,看着种子发芽、长苗,一天天的越长越高,我的心里美滋滋的。但是,花盆中一些很矮的小小苗,却从未引起过我的注意。我打算让老师看一看我的种植成果,当我拿着花盆给老师看时,老师却着急地说:“你花盆里的小苗有许多都是杂草,快点拔掉吧!”“啊!”听了老师的话,我的心里一下子就凉了,心想,我那么精心的培育,竟然种了一大堆杂草,真失败!老师好像看透了我的心思,摸着我的头,安慰我说:“别着急,你看,比杂草矮的那些小小苗,就是你种出来的西红柿呀!”听到这儿我的心里一阵惊喜,在老师的帮助下,我拔掉了杂草,留下了西红柿小苗。
回家后,我按照老师说的每天给它浇水、施肥、松土、晒太阳,小苗在我的照顾下,越来越高。我还给它搭了一个生长架。三个月过去了,西红柿开了黄色的小花,在阳光的照耀下,像一颗颗闪亮的星星
老师又告诉我,要帮花授粉,才能结出果实。于是我拿棉签蘸蘸这边的花粉,再蘸蘸那边的花粉每朵花的花粉都蘸了一遍,期待着它能结出甜甜的西红柿。一天放学后,我照常去窗台看西红柿苗,竟然
发现西红柿的枝头上挂了两个绿油油的小果实,果实下面还顶着两个已经干枯的小黄花,我兴奋地大叫:“我的西红柿苗结果啦!”从此,我更加精心培育它,生怕他枯萎,我想:等到果实成熟,我一定把西红柿分给大家,让朋友们分享成功的喜悦。
种植西红柿的过程虽然很辛苦,但是却让我更加喜欢种植了。现在我家有富贵竹、绿萝、串红、朱顶红、发财树、白鹤芋等等,我每天都和妈妈一起照顾它们,这些“绿色”不仅净化了空气,还点缀了我的家,我喜欢“绿色”。
教师评语
小作者记录了自己在校本课上种植小西红柿的经历,虽然遇到了挫折,但是在老师的指导下终于成功了。在记叙中,写出了自己在培植过程中心情的变化,由失望到兴奋,表现了小作者对“绿色”的热爱。文章语言朴素生动,充满了童趣。