导读:家,这个令人幸福的词,总是让人觉得美美的。但我却不太一样,因为家里是发生战争,有我和爸爸的,和妈妈的,妈妈和弟弟的,更为重要严重的是爹妈的,所以让我还未成熟的心...
家,这个令人幸福的词,总是让人觉得美美的。但我却不太一样,因为家里是发生战争,有我和爸爸的,和妈妈的,妈妈弟弟的,更为重要严重的是爹妈的,所以让我还未成熟的心灵总是受伤,唉,什么时候才算头啊!
爸爸身材高大,胖胖的,浓眉大眼,可惜额头上的头发很少,细细看,挺滑稽的,他的脸总是春风拂面,阳光灿烂,无论心情怎样,脸上总是挂着笑脸。
爸爸走起路来一搭一搭的,一点气质也没有,还是时常衣服领子没整理好,裤腿一只叠起来,另一只却没有。爸爸过着毫无生气的生活,没有什么追求。只有重要的场合,才稍微弄一下,换一身整洁的衣服,整理一下头发,便总也感觉不自然,我总希望爸爸打扮得帅气逼人,像“钻石王老五”一样,多么霸气啊!这是我的私心,小小的希望。爸爸喜欢怎么穿就怎么穿吧,他也是节约嘛,我每年都买几套新衣服,他却只买一件。
爸爸的爱好就是吹牛,当之无愧的牛皮大王。老喜欢看到熟人就开吹,讲得绘声绘色。激动时,手也有模有样的比划着,让听的人都入迷了,为之感叹,“真行!”但是我和妈妈不喜欢爸爸吹牛,又不是指挥家,比划什么。因为爸爸吹起牛就忘记了正事,妈妈为此老是生气,自然就吵个没完,如果爸爸改掉这个吹牛的习惯该多好。
爸爸犯错时,妈妈就会先说教爸爸,但爸爸总是不听,一意孤行,妈妈又恼又气,就会骂爸爸,而爸爸却是嬉皮笑脸的回答妈妈,妈妈的暴脾气又点燃了。他们总是在我们面前大吵大闹,完全不顾及我们的心灵,我们努力平息,但无济于事。爸爸有犟脾气,妈妈又有暴脾气。真是的,爸爸妈妈你们就不能改一下吗?有时他们吵架了,妈妈就语重心长地对我说:“当初我是头昏了,才会嫁给他,娃娃呀,你以后可要注意啊!”妈妈的话让我无言以对。
时间飞快闪过,我一晃已经十五岁了,随之而来的就是更多的烦恼。
进入了青春期,我对于事物的理解变了,有了自己的主见了,情绪多了,脾气大了。但爸妈对我的教育方法却一成不变,还停留在小学阶段,让我很不理解,就常有了抵触情绪,总和他们对着干,妈妈的大脾气,大概也遗传给了我吧,妈妈不开心时,就会拿我当出气筒,我知道妈妈不是真生我气,所以我就尽量不顶嘴,减少吵架的次数,妈妈的典型标志就是会要求我做事,我没有听清,有时选择再问一遍,但她的话却是:“我说的时候你不认真听,说过了你又来问。”我冷静地再问一次,但她就是不说,让我很恼火,就选择猜,猜对了还好,错了就要挨一顿臭骂。
只要妈妈早上在身边,就会叮嘱我们上课认真听讲,但爸爸对弟弟的教育,只有打骂,我说爸爸这样不好,反而牵连到我也被骂,让我很反感,心疼弟弟,也担心弟弟学业差,我也没有什么好法子了。妈妈的耐心讲解也让我们觉得烦琐,啰啰嗦嗦的,她讲的,我们其实都明白。
以前我用手机爸妈并没有太反对,但发生了那件事,我用手机的计划就泡汤了。一天,我不在家,一个男同学打电话来,爸爸接到电话,那个同学听到是爸爸的声音,就忙挂断了电话。我回到家,爸爸气冲冲的质问我说:“你到底却哪儿了,干啥子?刚才有个男的打电话来,什么也没有说就挂了,是哪个?”我当时吓了一跳,心里想着,是谁啊,害惨我了,早不打来,晚不打来,这不,让我老爸误会了。手机也没收了。
爸爸的反应也太过了点吧,不就一个电话嘛,至于这样吗?渐渐的明白了爸爸那也是保护我,所以也就不理会这个事件了。
真希望有一个快乐、*、幸福的家,亲人都和气的生活。