小学五年级作文500字:黄鼠狼给鸡拜年
”公鸡正巧在看电视,他心想:上个月我的小鸡刚巧死了,正感到寂寞呢!
公鸡正想去开门,可机警的公鸡来到门口却转念一想:这么冷的天,哪只母鸡会来呢?公鸡透过门缝刚好看到了黄鼠狼的尾巴,他严肃地说:“你这只母鸡怎么会有黄鼠狼的尾巴呢?”黄鼠狼笑了笑说:“那是我的黄鼠狼大衣呢!
”公鸡愤怒地说:“你这只黄鼠狼,上个月刚吃了我的儿子小鸡,这个月又想来吃我!
”公鸡边说边拨打黑猫警长的电话。
黄鼠狼看见公鸡在打黑猫警长的电话,只好丢下礼物灰溜溜地逃跑了。
这真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!